Пять игроков на сундук и гонца

Александр Глеб, полузащитник «Генчлербирлиги» Анкара (в прошлом – «Барселоны» и «Арсенала»)

Каждый год, как только в футбольном сезоне начинается перерыв, мы с друзьями едем… нет, не в тёплую комнату с паром, а в тёплые страны. Получить удовольствие, побывать на солнце, расслабиться — здорово все проходит и сейчас. На югах всегда море экскурсий, туристы ездят. Мы ездили и на фабрику змей, и на слонах катались. В общем, много разного, что нам нравится — туда едем. Можно отдохнуть и с семьей, и с друзьями, мы вот выбрали семейный отель: здесь много детей, созданы все условия для того, чтобы хорошо и спокойно провести время. А если ехать с друзьями, то я, наверное, советовал бы поехать в города и снимать отель там: будет веселее. На Новый год я, конечно, поехал домой. Хочется с родными и близкими его встретить, родителей поздравить. Это традиция — отмечать Новый год дома, в семейном кругу.

В европейских чемпионатах в основном празднуют, конечно, Рождество. Это несколько меняет ситуацию. Вот в «Арсенале» мы как-то играли с 31 декабря на 1 января. Ко мне приехали брат с супругой, вот-вот наступит Новый год, но я — на выезде. Мы с игроками, футболистов 5 там было, отправились за шампанским и фруктами, ну и отметили в отеле перед игрой. Не в день игры, а за день. Пригубили шампанского, пофоткались, посмеялись – и спать. В итоге «Арсенал», конечно, победил! В нынешнем БАТЭ некоторые игроки собираются семьями, с женами, детьми, снимают домики, коттеджи, празднуют вместе. Нет такого, что прямо вся команда встречается и сидит в одном месте, но кто-то с кем-то в любом случае отмечает Новый год. Человек пять, у кого жены между собой общаются. Как у всех советских людей, у нас стол в Новый год не обходится без оливье. Без этого салата — ну просто никуда. Ещё, конечно, мандарины. Если говорить о горячей пище – обязательна вся белорусская кухня: курица, колбасы, картошка, нарезки, фрукты, овощи. Как в детстве было, когда родители накрывали на стол, и гости приходили, так и сейчас сами празднуем. Не думаю, что в ресторане семейный праздник может стать чем-то особенным: надо, чтобы запомнилось это, как запомнилось и мне то, как мы встречали с родителями в моем детстве.

Для меня важно, чтобы Новый год получился веселым, чтобы все получили от его встречи удовольствие. Надеюсь, получат его и мои родные болельщики, которым уже мало того, что БАТЭ выходит в групповой турнир. Они немного в положительном смысле избалованы, им мало регулярного выхода в основную стадию Лиги чемпионов! Но БАТЭ перешёл на новый этап свой жизни, перешёл на новую ступеньку. Ребята очень достойно провели этот цикл, и для продолжения борьбы нам лишь немножко не хватило удачи. Расстроились, конечно, — выход из группы был близок. Сыграли достойно, в глаза можно смотреть болельщикам и самому себе, партнерам по команде. Вообще я очень рад, что психология меняется: вижу в глазах ребят понимание того, что всё возможно. Здорово, что ребята обеспечивают сами себя за счет попадания в Лигу чемпионов, так что следующий год у них должен быть еще ярче, и задача будет стоять такая: выйти из группы. Ну, конечно, сперва нужно квалифицироваться.

GettyImages-488303076.jpg

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s