Номера атаки

Редакция Football Tribune изучила протоколы матчей команд РФПЛ за 2015-й год и выяснила, как обстоят дела в нападении у игроков, которые предпочли «классические» футбольные номера.

Мы взяли 16 команд Премьер-Лиги, на данный момент соревнующиеся за титул Чемпиона России в рамках своего турнира, изучили их заявочные листы и обнаружили там 33 футболистов, носящих на спине цифру «9» и числа «10» и «11». Пятнадцать позиций остались свободными, а всю тройку нападения в поле при желании могут выставить всего три клуба – «Кубань», «Рубин» и «Урал»: остальные просто не внесли в заявки тех или иных игроков. Определив персоналии, мы произвели подсчёт забитых ими в официальных матчах клубов в 2015-м году мячей.

9-ARI.jpg

Главный голеадор нашего исследования, по совместительству – лучшая «девятка» — футболист «Краснодара» Ари. На его счету в 2015-м году собственно 9 забитых в ворота соперников мячей и множество ярких действий за клуб.

Совсем неподалёку от Ари располагаются Перейра из «Анжи» (7 голов) и Садаев с Кокориным (по 6 голов в 2015-м году).

В целом на счету «девяток» клубов российского чемпионата в 2015-м сразу 38 голов – отличный на первый взгляд результат. Но команд в нашем турнире шестнадцать, что в итоге превращает «номерной» голевой багаж в средние «3 на команду».

10-DZAGOEV.jpg

Несмотря на присутствие капитана «Зенита» в числе игроков, выступающих под номером Марадоны, лучший бомбардир «десяток» — армеец Алан Дзагоев, шесть раз забивавший в завершающемся году во внутренних российских турнирах и дважды отличившийся под эгидой Лиги чемпионов.

Если бы Дзагоев не играл в Лиге чемпионов, то первое место он бы разделил с Манучаряном из «Урала» — на его счету в 2015-м тоже 6 голов за клуб. А сразу три футболиста, носящие «10» под фамилией на спине, забили по четыре мяча – это зенитовец Данни, спартаковец Мовсисян и уфимец Марсио.

11-DEVIC.jpg

Главная неожиданность взгляда на футбольные результаты на позициях, обозначенных в старом стиле футбольными номерами – вовсе не худший для всей тройки нападения суммарный результат («11-е» забили всего 24 раза), а лидирующая позиция Марко Девича. Родившийся в Югославии форвард наконец-то демонстрирует привлекательный футбол – он порадовал болельщиков своей команды 8 раз.

Неподалёку от казанца расположились экс-игрок «Рубина» Александр Бухаров (5 голов в 2015-м году) и на момент вёрстки номера динамовец Алексей Ионов (4 мяча). Примечательно, что лучший в истории российского футбола нападающий-бомбардир Александр Кержаков, выступающий под номером «11», в календарном 2015-м году не отличился ни разу.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s