Виталий Дьяков, защитник ФК «Динамо-Москва»:«Тренеры – не такие уж и садисты».

Естественно, что так как отпуск у нас зимой, только в это время года удается куда-то выбраться. Конечно, выбираешь теплые места, где можно погреться, покупаться. Мы всякий раз с женой пытаемся разнообразить отпуск, не ездим в одно и то же место. В этом году выбрали поездку в Таиланд вместе с нашими друзьями. В прошлом отмечали Новый год в Мексике. На этот раз уедехали из Таиланда до Нового года, сам Новый год встречали в России. Я считаю, что русский человек должен отмечать в наших условиях, так что Новый год это дом, в Краснодаре с родителями. Правда, Краснодар тоже не балует морозами и снегами, но все равно это Россия, и хочется этот семейный праздник проводить тут.

До этого приходилось бывать, как уже сказал, в Мексике, на Мальдивах, в Доминиканской Республике. Много где. Все время разный отдых. Сказать, что в Таиланде есть что-то нереальное, не могу. Где-то что-то хорошо, где-то что-то не так. Нашим соотечественникам можно здесь для разнообразия побывать. Разок заскочить можно. Не уверен, что нужно больше.

Наверное, каждый может сказать, что его детство – совсем не то, что у нынешней детворы. Присоединюсь. Сейчас ребятне только планшетники и телефоны подавай, и обязательно чтоб последних моделей. А в нашем детстве футбольный мяч… это было все. В какой-то момент и игровые приставки появились, «Денди». Родители подарили мне на Новый год, очень приятно было. Мне было лет 6 или 7, когда появилась приставка «Денди», так что я прошёл всю линейку: сперва «Денди», потом Sega, потом Sony. Первая «Денди»: играли в знаменитую игру «танчики», в тарелочки стреляли… Любил тогда праздники — Новый год и день рождения, потому что они означали большое количество подарков. Но я грезил футболом, для меня мяч был самым заветным желанием, самым лучшим подарком.

Но праздники – это не только подарки. Если говорить о чём-то, без чего я не представляю зимние праздники, то, думаю, у всех Новый год ассоциируется с салатом оливье. Куча салатов должна быть на столе, традиционные русские салаты. Крабовые палочки, салат оливье, селедка под шубой. У всех так заведено. Шампанское, мандарины — обязательные атрибуты Нового года. А куда без праздничных фильмов! Я воспитывался на них. «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница»! Классика. Просыпаешься 31 числа, включаешь телевизор, и идут все старые фильмы. В первой половине дня все посмотришь, потому плавно начинаешь готовиться к вечернему празднованию.

У футболистов есть ещё одна новогодняя история: тренировочная. На каникулы нам дают расписание, индивидуальное задание. Может, это было еще у Миодрага Божовича, а может, уже у Курбана Бердыева, точно не помню. Тренеры — не садисты, но каждый выдает в отпуск программу и специальные датчики. Обмануть не получится — надо тренироваться. 31 декабря тренировок я не припомню, а вот 30 декабря и 2 января легкие тренировки было, это точно. Правда 1 января тренироваться катастрофически сложно! Но на то мы и профессионалы.

Всем, естественно, хочется попасть в сборную. Хочется хорошо выступать за клуб, играть на все сто, помогать как можно более высокое место занять. Я ­не исключение. Как и любой футболист, мечтающий играть за свою сборную, хочу выступить на чемпионате Европы. Хочется попасть туда. Все зависит от меня и от того, как я буду показывать себя. От этого зависит, могу я рассчитывать на внимание тренера сборной России или нет. Себе, всем игрокам – как любителям, так и профессионалам — и их семьям всегда желаю здоровья. Здоровье – важнейшая, неотъемлемая часть футбола.

GettyImages-499296096.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s